Expo Brasil Chocolate 2016 Aula Demo

Para quem não sabe, aula demo significa aula "demonstração"... Demonstração de algo... pode ser um biscoito, materiais, ou uma apresentação com demonstração... É uma aula rápida, normalmente de 45 minutos a 1 hora, onde o apresentador demonstra alguma coisa e passa algumas dicas... Na Expo Brasil Chocolate Cake Design Expo 2016 fiz essa Aula Demo também, onde falei um pouco sobre como foram esses 5 anos da Cookieria...
e sobre o que é "O Biscoito Artístico"... Fiz uma apresentação, onde através dos slides mostrei esse novo estilo de decoração de biscoitos,  que muitos não conhecem ainda... Falei sobre preços, produtividade.organização de trabalho, criatividade etc...
E todo mundo sempre presta bastante atenção e faz várias anotações...
Abri também uma massa, quando passei as dicas da espessura do biscoito e  expliquei sobre a importância de ter os materiais adequados para o mundo dos biscoitos decorados... Ah! E já aproveitei e dei a dica da maneira correta de trabalhar com um cortador de biscoito...
Expliquei sobre os pesos diferentes do glacê, e como sempre faço, circulei os glacês pela platéia...
Expliquei como interpretar um cortador de biscoitos...
e sobre a importância de ter o glacê no peso correto para realizar os trabalhos com efeitos...
Em uma hora ninguém aprende a decorar biscoitos porque para aprender mesmo tem que colocar literalmente a mão na massa... mas consegue tirar algumas dúvidas e recebe a receita...
Ah! Também costumo levar materias para dispor na bancada, e dessa vez não foi diferente..  Levei cortadores de cobre para que as pessoas vissem como são grandes...
 Levei assadeira e grades próprias para biscoitos decorados... com biscoitos já assados...
Levei suportes que uso para expor os biscoitos nas mesas de doces... 
 e levei confeitos coloridos, nas cores da decoração, que a gente mesmo prepara...
Gosto de mostrar como é importante que os biscoitos sejam clarinhos nas laterais... o aspecto "queimado" interefere com o visual da decoração e  aqui no Brasil, em geral, as pessoas assam em demasiado o biscoito...
A bancada ficou assim... lotada de coisas...
E chamo a platéia para ver a bancada de perto e, o pessoal gosta de fotografar tudo... para não perder um detalhe...
Ah! Antes da aula tem que correr muito para preparar a bancada e os materiais... e depois da aula, tem que fazer o processo inverso... desmontar tudo... e bem rapidinho também... o que requer bastante organização e uma certa prática... Aula Demo é assim... tudo muito rápido...
E na saída sempre tem aquele momento Pergunta e Resposta... aliás, respondi muitas perguntas nesses dias de Expo...
E assim foi essa aula ... Se quiser ver um pouquinho mais sobre ela, tem um filminho aqui e outro aqui, no You Tube da Cookieria... Se quiser se inscreva no canal da Cookieria... estarei postando mais nessa mídia...

Lá no canal da Cookieria no You Tube tem também esses outros filminhos sobre o stand e sobre a aula prática que dei lá na Expo Brasil Chocolate 2016,

Todas as pics desse post são de autoria da querida Diana Freixo, que com sua sensibilidade, captou através de suas lentes todos esses momentos especiais....

Obrigada por sua visita e volte sempre que a casa é sua!

Beijocas


Postar um comentário

Copyright © Cookieria By Margaret. POR EMPORIUM DIGITAL | OddThemes & VineThemes